「よし、インドカレーを作るぞ!!」と昨夜から意気込んでいたのだが…
今日は朝からなんやかんやの予定をこなすうちに、夕方になり、、
一から作ろうと思っていたはずのエネルギーもすっかり失せ、
市販のもので、アレンジしてみよう!市販のものでいいじゃないか!(笑)となった。
おなじみのカルディでよく見かける、パラックパニール(ほうれん草のカッテージチーズカレー)とRoi Thaiのレッドカレーとナンまで買った。
レッドカレーの具にたけのことエリンギ、ジャガイモを炒めたものを柔らかくなるまで、ぐつぐつ煮込んで出来上がり。自分で言うのもなんですが、、、、まじで、美味しい。市販のものでこんなに美味しくできるとは~~
ちょっと驚いた!たけのことジャガイモはぜひ試してみて☆
ナンはトースターで焼いたので、お店のできたて熱々のものに比べればやぱりインドカレー専門店にはかなわないが、、想像以上に美味しかった。
また一つ、お手軽簡単メニューが増えて、よかったよかった