おうちでインドカレー

先週の集中コースから、無性にインドカレーが食べたくなった(笑)。影響されやすいよなぁ~

「よし、インドカレーを作るぞ!!」と昨夜から意気込んでいたのだが…

今日は朝からなんやかんやの予定をこなすうちに、夕方になり、、

一から作ろうと思っていたはずのエネルギーもすっかり失せ、

市販のもので、アレンジしてみよう!市販のものでいいじゃないか!(笑)となった。

おなじみのカルディでよく見かける、パラックパニール(ほうれん草のカッテージチーズカレー)とRoi Thaiのレッドカレーとナンまで買った。
c0112264_2046402.jpg



レッドカレーの具にたけのことエリンギ、ジャガイモを炒めたものを柔らかくなるまで、ぐつぐつ煮込んで出来上がり。自分で言うのもなんですが、、、、まじで、美味しい。市販のものでこんなに美味しくできるとは~~
ちょっと驚いた!たけのことジャガイモはぜひ試してみて☆
c0112264_20442776.jpg


ナンはトースターで焼いたので、お店のできたて熱々のものに比べればやぱりインドカレー専門店にはかなわないが、、想像以上に美味しかった。


また一つ、お手軽簡単メニューが増えて、よかったよかった053.gif

[PR]

by pearlyoga | 2011-01-26 21:13 | お料理