うちごはん

今日のうちごはん

072.gif息子用にひじきハンバーグ
c0112264_2172352.jpg

▲たくさん作ったひじき煮が余ったので、ひき肉と玉ねぎ、片栗粉を加えこねて
 ハンバーグに。

野菜を食べてくれない時期が定期的にやってくるので、、、
ハンバーグやお好み焼きに苦手な野菜を混ぜ込むと、気づかず食べてくれます。(シメシメ)


みんな用に
c0112264_2164130.jpg

▲ チキンタツタの甘辛だれ

c0112264_2183164.jpg

▲ 海老とアボカドの冷製和風パスタ
 【作り方】
  1・茹でた小海老とカットしたアボカド、トマトを麺つゆ(規定量に薄めたもの)300cc
  に漬け込み、鰹節と塩コショウ、オリーブオイルを加えてパスタソースを作る。
  2・茹でたパスタを冷水で絞めて、1のパスタソースに絡めて盛り付ける。

?? パスタのゆで時間 オススメ! 
沸騰したお湯に塩を加えて、1~2分ゆでた後はフタをして袋に書いてある時間分(7~8分くらい)そのまま保温しておくだけで、ちょうどよいアルデンテに出来上がりますよ(^^)

家族がモリモリ食べてくれる姿を見るのが、何より嬉しい(^o^)/

明日からまた一週間がんばりましょ~066.gif

[PR]

by pearlyoga | 2015-06-28 21:45 | お料理 | Comments(0)