息子用にひじきハンバーグ
▲たくさん作ったひじき煮が余ったので、ひき肉と玉ねぎ、片栗粉を加えこねて
ハンバーグに。
野菜を食べてくれない時期が定期的にやってくるので、、、
ハンバーグやお好み焼きに苦手な野菜を混ぜ込むと、気づかず食べてくれます。(シメシメ)
みんな用に
▲ チキンタツタの甘辛だれ
▲ 海老とアボカドの冷製和風パスタ
【作り方】
1・茹でた小海老とカットしたアボカド、トマトを麺つゆ(規定量に薄めたもの)300cc
に漬け込み、鰹節と塩コショウ、オリーブオイルを加えてパスタソースを作る。
2・茹でたパスタを冷水で絞めて、1のパスタソースに絡めて盛り付ける。
🍴 パスタのゆで時間 オススメ!
沸騰したお湯に塩を加えて、1~2分ゆでた後はフタをして袋に書いてある時間分(7~8分くらい)そのまま保温しておくだけで、ちょうどよいアルデンテに出来上がりますよ(^^)
家族がモリモリ食べてくれる姿を見るのが、何より嬉しい(^o^)/✨
明日からまた一週間がんばりましょ~