いつもブログに足を運んで下さる皆さん、ありがとうございます♥
毎日、寒い日が続いていますね。
風邪やインフルエンザが蔓延し、体調管理に気を遣う時期ですが…
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日は食生活について。
あるヨガクラスの後に、わたしの普段の食事の話になりましたね。笑
(普段食べているものは?食べ物で気にしていることはあるか??といった質問です。)
そういえば、しばらくご飯関係の記事を書いていなかったので
アップしたいと思います☆
何も特別なことはしていないのですが・・・
興味のある方はどうぞ(^^)💛
ヨガや瞑想で
からだやこころを整えることと同じくらい
毎日の食事は
体=心=食
密接に繋がっていますね。
朝食は基本スムージー(野菜や季節の果物3種類くらい)
昼食は、適当(笑)
夕食は、なるべく手作りしています。
もずく・めかぶ・アボカド・キムチ・わかめなどは
だいたい毎日。
野菜中心の魚料理OR肉料理
私の場合、お肉を食べない方が調子が良いので、、、
息子用に作ります☆
▲写真は、つけそば。
ニンジンをピーラーで剥くと、子供も食べやすいようです(^^)
外食も好きですが♫
外食や出来合いの食べ物、お弁当が続くと、、、
息子のアトピー性皮膚炎の肌の状態がどうしても悪化してしまうんですよね(>-<)💦
お友達と一緒に遊ぶ週末やイベントの時は
なるべく好きなものを自由に食べさせよう!!と決めているので
平日は、なるべく
手作りの和食中心を心がけています(^^)
まぁ~たまにさぼりもしますが・・・(笑)
★次回は、息子のアトピーの事についてお話しできればと思います。★
(先日、4年半通院していた病院を転院し、新たにアトピーについて勉強しているところです📖)